Масленичная неделя

С чего начинается весна? Конечно же, с проводов зимы. В нашем детском саду  празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией.

Масленица — самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Всю неделю ребята готовились к проводам Масленицы в детском саду. Масленичная неделя проходила весело и шумно!
Воспитатели рассказывали о том, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай ее праздновать, показывали презентации и рассматривали вместе с детьми иллюстрации в книгах. Дети узнавали, как пекутся блины и с чем их можно есть. Во всю кипела работа в творческих мастерских каждой из групп. Ребята делали поделки, украшали свои группы рисунками и раскрасками, изготавливали куколок из различных материалов, обереги из ниток, клеили из цветной бумаги весенние солнышки, Масленицу. В  группах  прошли масленичные посиделки с  детьми.
Была даже фотосессия «Гуляй, Масленица!» для всех ребят детского сада.
Проведение «Масленицы» в детском саду — это отличный способ весело и доступно рассказать ребятам о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории.